Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

일상 탈출...

동굴식당(Dede Efendi Kaya Restaurant). 카파도키아(Cappadocia) 본문

지중해/터키(Turkey)

동굴식당(Dede Efendi Kaya Restaurant). 카파도키아(Cappadocia)

세계속으로 2011. 7. 28. 12:00

동굴식당(Dede Efendi Kaya Restaurant).

카파도키아(Cappadocia). 터키(Turkey)

dedeefendirestaurant.com

 

 

 

 

 

 

 

 항아리 케밥

항아리에 구운 고기와 버섯, 감자, 가지, 호박 등 갖은 야채를 넣고 섭씨 80도의 불에서 3시간 가량 구운 후 항아리를 깨뜨려 먹는 카파도키아 지방 특유의 음식으로, 야채와 고기의 즙이 빠져나와 우리나라의 찜 음식과 비슷하다.