Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

일상 탈출...

엔젤리카 식당(Angelika Kaveház és Étterem). 부다페스트(Budapest) 본문

동유럽/헝가리 (Hungary)

엔젤리카 식당(Angelika Kaveház és Étterem). 부다페스트(Budapest)

세계속으로 2012. 7. 24. 13:30

엔젤리카 식당(Angelika Kaveház és Étterem).

부다페스트(Budapest). 헝가리(Hungary)

 

 


굴라쉬 (Gulasch. Goulash. Gulyás)

진한 쇠고기 국물에 고추의 일종인 파프리카를 넣어 얼큰하면서 구수한 맛을 내는 헝가리 전통 스프 또는 스튜이다.

전식으로 제공되며, 소고기와 감자, 당근 등 여러가지 야채가 들어있어 푸짐하다.

동유럽 지역 국가들이 주로 먹는 음식으로, 각 나라마다 조리법은 다르지만 헝가리에서 파생되어 유럽 전역으로 퍼졌다고 알려진 전통 음식이다.

파프리카나 고추로 매콤한 맛을 내어 푹 끓였기 때문에 한국의 '육개장' 과 유사한 음식이라고 평가 받아 한국인의 입맛에도 잘 맞는다.

크네들릭이라 불리는 밀가루 빵과 함께 먹는 헝가리의 대표적인 가정식 요리로 동유럽의 정취를 마음껏 느낄 수 있다.

 

 


 


크게 보기