Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

일상 탈출...

Christina Restaurant. 미트 퐁뒤 (Meat Fondue) 본문

서유럽/스위스 (Swiss)

Christina Restaurant. 미트 퐁뒤 (Meat Fondue)

세계속으로 2013. 7. 24. 18:55

Christina Restaurant. 미트 퐁뒤 (Meat Fondue). 스위스(Swiss)

 

 

 

 

 

 

 

미트 퐁뒤는 쇠고기와 소스, 찐감자, 튀긴감자, 야채 샐러드, 찐감자등으로 이루어진 음식이다. 퐁뒤의 뜻은 녹인다라는 뜻으로 팔팔 끓는 올리브 유에 쇠고기를 포크에 찍어 넣고 살짝 익으면 소스에 찍어 먹는다. 퐁뒤의 종류는 소고기나 야채, 버섯등을 익혀먹는 미트퐁뒤와 후식으로 초콜렛이나 화이트와인을 섞은 치즈에 과일이나 빵을 찍어 먹는 치즈퐁뒤등 여러가지 종류가 있다. 퐁뒤는 높은 산 중턱에 살고 있는 스위스인들이 겨울에 폭설과 눈사태로 인해 먹을 것이 없게되자 목축업을 통한 고기, 딱딱한 치즈, 약간의 포도주, 기름등으로 만든 음식이다. 파티에서 퐁뒤를 먹을 때 고챙이의 꽂힌 고기나 빵을 끓는 올리브 유에 떨어뜨리면 여자는 오른쪽 남자에게 키스를 해주어야하고, 남자는 와인을 사는 풍습이 있다.